?

Log in

No account? Create an account

Гражданин

Гражданское общество можно построить только совместными усилиями граждан.

[reposted post]Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники
abstract2001
reposted by bolon

По событиям в Крымске возбуждено уголовное дело.  По части 3 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Поскольку я не очень представляю, как в этом уголовном деле обвиняемым может стать "дождь" или "смерч", скорее всего - речь пойдет о конкретном обвиняемом. Который или сознательно сбросил воду из Неберджаевского водохранилища или вода перелилась сама вследствие технологических проблем или ошибок, усугубленных погодными условиями.

Свидетели как один говорят  о практически одномоментной огромной волне, которая пришла в Крымск ночью. Понятно, что такую волну вряд ли смог "организовать" даже очень сильный  дождь. Поэтому расследование в любом случае будет разбираться с тем, что происходило в ночь с 6 на 7 июля на Неберджаевском водохранилище.

Я решила посмотреть, кто вообще ответственнен за это водохранилище и за его безаварийную работу.

Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками  там были семья Светлицких и Яшечкиных:

Светлицкая Лариса НиконовнаВладелец19,99
Светлицкий Станислав ЮрьевичВладелец9,77
Яшечкин Сергей ВикторовичВладелец19,91
Яшечкина Оксана СергеевнаВладелец9,93


Кроме того, если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" (http://www.evraziyskiy.ru/filedbdata/134130248315557/list_%2030.06.2012.pdf), то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.

Ээээ, позвольте-позвольте! Уж не тот ли это самый Светлицкий и не тот ли это самый Балло??? Да-да! Те самые!


СВЕТЛИЦКИЙ Станислав Юрьевич

-
В 2004-2005 г. -  заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору (той самой, которая должна слежить за безопасностью водохранилищ)

Июнь 2008 г. - декабрь 2010 г. - заместитель министра энергетики РФ.


Сейчас он - Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский".


Анатолий Балло

Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)


Но самое главное вот: В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона. Со стороны госбанка эта инвестиционная программа курируется господином Балло, который, как считает следствие, весной 2008 года, вступив в преступный сговор с сообщниками, разработал план, направленный на хищение средств "Евразийского" (ПО-РУССКИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТКАТ). Отметим, что господин Лагутин является членом правления "Евразийского", а господин Светлицкий — председателем совета директоров, причем до своего назначения в министерство был гендиректором компании.

Для хищения кредитных средств, по данным следствия, подозреваемые разработали специальную схему, в которой участвовали, по словам сыщиков, и "другие лица". Последние, заранее зная, что Внешэкономбанк предоставит "Евразийскому" кредит на покупку ростовского ООО "Югводоканал", оформили сделку по продаже долей ООО, после чего "фактическим владельцем компании", как говорится в материалах дела, стала некая офшорная компания. Сыщики считают, что она подконтрольна банкиру и его сообщникам (название фирмы следствие не называет). После этого гендиректор "Евразийского" обратился во Внешэкономбанк за кредитом, скрыв факт смены собственников ООО, изменения в составе участников ООО "Югводоканал" зарегистрированы также не были. Внешэкономбанк, от лица которого выступал господин Балло, выдал в качестве кредита $75 млн. Доли ООО "Югводоканал" были приобретены у офшорной фирмы, но вскоре договор был расторгнут. Однако ОАО "Евразийский" было возвращено лишь $61 млн, а $14 млн, по данным следствия, осталось на счетах офшорной компании". (Подробнее в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/1887629)

Обратите внимание - речь идет как раз о ООО "Югводоканал", которое как раз обслуживает Неберджаевское водохранилище. То есть , коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков. За что и поплатились. Правда, пока не слишком: бывший замминистра энергетики Светлицкий, который "украл $20 млн из кредита ВЭБа" находится под подпиской о невыезде, а в  отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб.

Думаю, у следствия будут вопросы и к ним.





Pussy Riot – проект кремля?
Болон
bolon

Такая первая мысль у меня возникла,  когда я впервые увидел их «выступающих» на лобном месте. Выглядело это в лучших традициях черного пиара. Нечто отвратительное исполняло не менее сомнительное произведение.  Но с наездом на высокую персону подполковника.

 Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Я не поклонник панк-направлений. Пусть это оценят те, кто разбирается. Но уверен, что если то, что они «пели» кто-то и назовет хорошей музыкой, то это будут весьма и весьма ограниченный круг людей.

Добавьте к этому уродские маски и получите отличный прототип маргинала, в лице которого можно преподать оппозицию бабушкам и напугать их так, что они готовы будут проголосовать хоть за черта лысого. Даже за черта лысого с ботоксом. Только чтобы не допустить «этих» к власти.

И не случайно именно Pussy Riot первыми из не политиков, не бизнесменов целенаправленно   показательно оказались за решеткой. Сколь бы не было нелепым и притянутым за уши обвинение,  их никто не любит. Массы за них не вступятся. А либералы как всегда полезут заступаться и попадут в расставленную для них ловушку.

 Зато прецедент будет создан.  Придуман ли этот проект кремлем, или нет,  блаженные идиотки играют на стороне кремля однозначно. Хоть их и жалко.

Однако есть надежда, что кремль все же просчитается. Страх перед приходом к валсти "этих" может у масс смениться страхом за собственую безопасность.


20 тысяч за одновременное пребывание
Болон
bolon
Оригинал взят у dolboeb в 20 тысяч за одновременное пребывание
Если кому-то санкции в полтора миллиона рублей за участие в митингах показались бессмысленно суровой карой, то этот человек, видимо, не в России живёт. Потому что депутатам от правящей партии жуликов и воров эти штрафы представляются беззубой полумерой. В конце концов, на митинги ходят не все. Некоторые люди просто ходят по улицам, и при этом им может не нравиться власть жуликов и воров. Нужно принять такой закон, чтобы свинтить можно было вообще любого человека — будь он организатор митинга, участник митинга, или обычный прохожий. Поэтому законопроект о санкциях к участникам митингов необходимо так расширить, чтобы под него попадало вообще любое скопление граждан.

Сформулировать такую поправку было, наверное, непросто, но едорасы справились на ура. Теперь они предлагают объявить административным правонарушением "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Такую рекомендацию родил Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству навстречу голосованию по известному законопроекту, которое назначено у жуликов и воров на следующую неделю (второе чтение — 5 июня, третье — 6 июня, и Матвиенко в Совфеде готова подмахивать любую редакцию в тот же день).

За "одновременное пребывание в общественных местах" единороссы предлагают наказывать участников этого самого пребывания штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан), штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).

Как же нужно бояться своего народа, и как ненавидеть его, чтобы всерьёз обсуждать подобные поправки!


Ксюша с Парфеновым жгут.
Болон
bolon

Казаки-Разбойники с Навальным.
Болон
bolon

В ночь с 8 на 9, все же не выдержал, поехал поддержать оппозицию.

Последняя информация, которую я видел при выезде из дома, что новое место встречи на Арбате, рядом с театром Вахтангова. Туда и отправился.  

Когда вышел с Арбатской, на улице шел сильный дождь. Пришлось ждать. Думал, когда дойду, уже всех разгонят. Но подошел одновременно с  ребятами. Люди шли с противоположной стороны Арбата и их сразу можно было узнать по белым ленточкам и возбужденному состоянию.

Было интересно, что это за люди. Но была в основном молодежь, примерно студенты. Потом подтянулись  и люди постарше, в итоге организовалась группа человек в сто. Стали решать что дальше. Поступала информация о других группах в других районах. Но разобраться не дали, появился  ОМОН.

Было страшно и смешно наблюдать, как через весь видимый под светом ламп  Арбат, бежит во всеоружии толпа космонавтов.  Страшно, понятно почему. А смешно, потому что смотрелось  это действительно нелепо, во всех смыслах. Никто никогда так толпой по Арбату не бегал. И зачем вообще бежать? Видимо по цепочке один начальник наорал на другого, тот на более мелкого и так появилась у рядового омоновца мотивация.

В общем, мы тоже побежали в разные стороны. Кто куда. Кто-то даже остался на Арбате. Не знаю, скрутили ли кого-то в итоге. Я с группой человек в двенадцать вышел на Садовое, дальше ребята скоординировались по Твиттеру и выяснили что следующее место сбора на Патриарших.

Прошли дворами. На месте встретили уже выступающего господина Удальцова и человек двести таких как мы. Не любил я Удальцова за его левые взгляды. И более близкое знакомство очков ему не прибавило. Не могу сказать, насколько это субъективно, но очень он любит пиариться.

Рядом стояли несколько офицеров нашей доблестной полиции, снимали выступление на телефон, но не вмешивалась. Пока не приехал  ОМОН. Ждать дуболомов нам пришлось недолго, минут двадцать.  И разговаривать с ними особо никто не захотел, при появлении сразу стали уходить. Я оказался как раз рядом с Удальцовым, когда тот самый мент, который раньше спокойно стоял и снимал, подбежал к уходящему лидеру Авангарда красной молодежи и сказал, что его задерживают.

- А на каком основании? – Басовито ответил Удальцов. Он, как мне показалось, даже был доволен фактом задержания. – Хорошо, отметьте, пожалуйста, что сдался, не оказывая никакого сопротивления.

Я сдаваться не собирался, ни с сопротивлением, ни без. В автозаках и отделениях я уже бывал. Поэтому вместе с большинством окружающих мы разбежались.

Когда снова собрались в небольшую команду, выяснили, что новое место сбора на площади Восстания. Туда и направились.

По дороге немного познакомились друг с другом. Одна девушка, юрист по образованию, недавно бросившая работу в суде по причинам несовместимости ее моральных устоев и образа работы этого заведения, поведала, что ей все эти бега очень нравятся. - «Как раньше спортивное ориентирование». Я пришел туда с несколько иной целью, не для того чтоб поиграть, но мне тоже все это напоминало игру в казаки-разбойники. Только с настоящими дубинками, штрафами и сроками. Тем интереснее.

Собрались на площади восстания. Через минут сорок подъехала Ксюша Собчак с депутатом госдумы Дмитрием Гудковым.  Кто такой последний  - я раньше не знал и не слышал. Но он выступил нашей  реальной крышей, и когда подъехал ОМОН, нас с ним не трогали до утра.

Собственно, космонавты появились спустя часа полтора. Люди, которые оставались на Патриарших, уже к тому моменту сообщили нам что ОМОН просит нас чтоб мы не бегали, ибо они уже не могут. Ага, абсурдно и смешно. Просили бы сразу, чтоб мы в автозаки утрамбовывались. Но то ли по этой причине, то ли по причине «встречи с депутатом», нас не трогали. Сначала люди в хаки вылезли, построились в ряды. Мы уже стали понемногу рассасываться, но они после коротких переговоров  собрались и  снова разошлись по автозакам. За что получили аплодисменты с нашей стороны.

Кстати, очень интересно посмотреть на омоновцев, когда они просто стоят и смотрят на тебя. Вид у них как у маленьких мальчиков, увидевших что-то диковинное. Растерянный и немножко виноватый. Они каждый день десятками крутят людей, бьют иногда. По отделениям развозят. А люди стоят на улице и смеются над ними. Что-то появляется там в голове у этих людей в касках.  

В общем, сходу нас разгонять не стали. Обошлось. Только одна девушка жаловалась потом, что дала какому-то парню зонт, а он с ним и убежал во время ложной тревоги.

Тем временем, завязались дискуссии. Кто-то на самом деле устраивал встречу с депутатом и пытался решить свои личные наболевшие не решаемые в нашем государстве проблемы. Кто-то слушал стихи в изложении Ксении Собчак. Кто-то, устав от бегов, разложил спальник и улегся на ночлег. Народ все подтягивался, появилась гитара.

Ближе к утру приехал Навальный. Звезда. Народ побросал предыдущих селебрити и столпился вокруг него. Лично я считаю, что никогда нельзя так никого «звездить». Мало кто это выдерживает и остается нормальным человеком. Но у меня Алексей все же вызвал симпатию. В отличие от того же Удальцова. Опять же субъективно.


Ну а когда уже почти рассвело, главный полицейский подошел и попросил разойтись. Ему вняли, но расходиться не спешили. Во-первых, нужно было прибраться, а во-вторых, исполнять нелепый приказ непонятно кого никто не хотел. ОМОН пошел в атаку, и уже с другой стороны улицы я наблюдал как Навального и еще несколько человек, самых неспешных, распихивают по автозакам. Следующее место сбора было у памятника Гоголю. Туда я добрался, но там уже решили, что берем передышку и выходим к коммунистам на согласованный митинг в 11.

Я поехал спать.

Зачем участвовать в таких мероприятиях?

Это интересно:

Можно пообщаться с интересными людьми.

Можно посмотреть на некоторых знаменитостей разного калибра вживую.

Можно размяться в бегах наперегонки с ОМОНом.

Это полезно:

Можно найти единомышленников, создать команду.

Это позволит избавиться от страха перед людьми в форме и научиться уважать свои права.

Мы не спим и отдыхаем, а Лысый Ботокс ворочается в кремле от страха.  Еще как ворочается, теперь я это точно знаю!


Конец мирным демонстрациям.
Болон
bolon
Был мало. Видел немного. Из выложенного в ЖЖ могу добавить вот этот шедевр. Благодарные граждане украсили машину НТВ за добросовестные репортажи. Говорят, уезжала с пробитым колесом.

Оно каончно стыдно опускаться до уровня толпы. Но высказываться то народу как-то надо...
А на другом берегу в это время уже бегал ОПОН и летали камни и бутылки.
Видимо, это будут поводом для запрещения митингов как таковых. Тем радикальнее они будут.

Путинская вертикаль власти.
Болон
bolon

Делал сайты для некоторых госучреждений Москвы. Не буду называть названий по очевидным причинам. Там всегда работал весьма специфический, сложный контингент. Но чем дальше, тем он становится специфичнее и сложнее. Иногда после разговора или вообще в процессе, с трудом сдерживаешь себя, чтоб не швырнуть телефон в стенку.

Иногда к тебе обращаются с просьбой сделать какую-то явную глупость. Иногда от тебя требуют сделать то, чего ты вообще делать не должен ни по договору, ни по здравому смыслу.

Но сегодня был один изумительный ответ на мое утверждение, что если сделать так, то это будет совершенно неудобно пользователю.  

- Честно говоря, удобство пользователя меня волнует в последнюю очередь.

Эта фраза проясняет сразу все. Зачем делать хороший сайт, если придется объяснять начальству что он хороший? Лучше сделать так, как сказало начальство, и сидеть спокойно!

И так во всем! Зачем рубить просеки в лесу, если приказа начальства не было? Зачем говорить о том, что этот спутник устарел  и не нужен? Зачем рисковать, показывая начальству, что ты умнее его?

Выделенные деньги главное должны быть освоены. А сгорит что-то, отвалится или упадет – не важно. Главное все сделано в рамках инструкции.

Инициатива у системы ВВП наказуема. Даже не коррупция главный минус этой системы, а вот этот самый дебилизм.  Нормальные люди просто не выдерживают его и уходят. И любой, кто хоть немножко работал с госструктурами, может видеть, как они деградируют с каждым годом.


Самый любимый мужской праздник.
Болон
bolon
Нет для мужчин в постсоветском пространстве ни одного праздника прекрасней чем 8 марта. Девушки, женщины и даже бабушки за восемьдесят вспоминают, что они на самом деле Женщины. 
Они пострижены, накрашены и готовы всем доказать свою женственность. Они пьяны и готовы на все. Они никому ничего не должны и забывают про все комплексы.
Нет ничего прекраснее 8 марта!

С праздником вас!

Немного хорошего.
Болон
bolon

В каждом событии есть своя хорошая сторона. В любом. В смерти, в несчастном случае, в уголовном сроке, и т.д. Иногда эта сторона несущественна, иногда не заметна. Но она всегда есть. И правильная установка по жизни – искать во всем светлую сторону.

Что хорошего в  последних политических событиях в России? В том, что нам, не смотря ни на что,  навязали еще 6, а то и 12 лет беззакония?

Ну, во-первых, президент-диктатор, это лучше чем президент – шестерка диктатора. Однозначно лучше.

Во-вторых, подлость и цинизм режима разбудили часть общества. И часть разбуженных уже не заснет. Они и могут в итоге стать костяком того самого Гражданского общества. Режим сам не знает, насколько он слаб. Один доброволец стоит десяти призванных. Или подкупленных.А нынешняя власть не в состоянии построить нормальную экономику. Когда деньги кончатся, подкупать будет не на что.

В-третьих, власть осознала,  что элита общества ее ненавидит.  Не та элита, которая находится у кормушки, а настоящая. Та, что умеет думать. Власть признала наличие настоящей оппозиции. С одной стороны это плохо, потому что полицейское государство будет всеми силами давить эту оппозицию. Но это хорошо. Потому что теперь перед каждым распилом, у них будут мелькать мысли – не аукнется ли?

Поживем – увидим.


Путинская Россия.
Болон
bolon
Добро пожаловать!
Путинская Россия.