Гражданин

Гражданское общество можно построить только совместными усилиями граждан.

Previous Entry Share Next Entry
Опять на те же грабли.
Болон
bolon
Не успел отгрохотать суд над  Pussy Riot, а по всем СМИ власть уже подсовывает новую наживку. Таисии Осиповой, жене оппозиционера и матери, суд назначает 8 лет лишения свободы.
Что здесь может думать вменяемый образованный человек, имеющий небольшой доступ к информации? Он думает примерно так: «Они что, совсем идиоты? Второй раз на одни и те же грабли!»
Либералы вновь грудью встают на защиту, а аналитики начинают гадать о планах власти и над тем, чем власть рискует поступая так.
Забывают они об одном – власть уже давно с ними не разговаривает.  Уже после декабрьских выборов Путин обиделся на интеллигенцию и вычеркнул эту аудиторию из списка своих избирателей и партнеров для диалога. Взаимоотношения с обществом с того момента власть строит на уровне аудитории телевизора.
Многие гордятся тем, что не смотрят телевизор. Не думая  при этом, что подавляющее количество граждан его смотрит.  В деревне нет альтернативы. Старшее поколение слабо знакомо с Интернетом.  У кого-то образования не хватает даже на то чтоб компьютер включить. Не говоря о том чтоб еще его и купить. Есть такие.
И все что делает власть, она делает, ориентируясь на реакцию аудитории телевизора. И на каждом одиозном процессе она набирает там очки в глазах обывателя, с одной стороны. И очерняет оппозицию, с другой.
Про Пуси Райот только ленивый не говорил. О том, что власть обделалась и сама себя в капкан посадила. И слышал то же самой от своих собеседников. Забывая при этом спросить, например, собственную маму, а что же она об этом думает. А если б спросил, услышал бы, что-то типа «Ну, наконец,  правительство начало с хулиганами бороться». И ему понадобилось бы много сил, чтоб переубедить ее. Если бы вообще смог.
В сети звучит много слов о том, что если б не общественность и не поднятие шумихи вокруг этого  дела, девочкам дали бы все семь лет. Мне же кажется, что весь процесс был сделан так чтоб поднять шумиху. Никому они не нужны эти дамы в уродливых масках.  Но власть выступила как поборник моральных устоев. и набрала необходимые очки. И заработала себе несколько уверенных сторонников. Из числа аудитории телевизора, разумеется.
Процесс над «наркоторговкой» приследует ту же цель.
Есть в этом и еще кое-что. Страшное! Как они будет действовать, когда устойчиво привяжут в глазах общественности понятия оппозиция-безнравственность, оппозиция –наркотики и т.п.?

  • 1
Пишу "согласен!", а сам боюсь, что и мне наркоту подбросят.

ну всех они сажать не готовы пока. Надо серьезно засветиться сначала =).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account